Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Баннеры

ЕДИНОЕ ОКНО ДОСТУПА К ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ












Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Понедельник, 21.01.2019, 14:20ГлавнаяРегистрацияВход
Школа села Благословенное
Приветствую Вас Гость | RSS

05:41
Акция "Георгиевская ленточка"

30 апреля и 1 мая волонтеры школы провели акцию «Георгиевская ленточка». 
Они раздавали ленты в сёлах Благословенное и Садовое. 
Помимо лент, ребята вручали жителям села "Письмо победы", которые подготовили заранее. 
Люди с радостью брали письма, разрешали прицепить ленточку на левую сторону груди. 
Из истории: Акция "Георгиевская ленточка" была придумана журналистами Российского информационного агентства "Новости" в марте 2005 г. Инициативу поддержало правительство Москвы и общественная организация "Студенческая община", которые с тех пор являются главными организаторами и акции, и связанных с ней мероприятий. 
Акция родилась стихийно, став продолжением образовательного и исторического проекта "Наша Победа", в рамках которого были собраны и опубликованы на сайте 
www.9may.ru уникальные военные документы, сводки Совинформбюро, письма с фронта, дневниковые записи, фотографии, а также истории молодых людей о том, как война коснулась их семей. 
Цель ее состояла в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику Великой Победы, уважение и благодарность ветеранам – фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом. 
Впервые акция "Георгиевская ленточка" была проведена с 25 апреля по 9 мая 2005 г. 
У акции было много лозунгов: "Победа деда ‑ моя Победа", "Повяжи. Если помнишь! ", "Я помню! Я горжусь! ", "Мы – наследники Великой Победы! " и другие. 
Знаком акции стала так называемая "Георгиевская ленточка", цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – "Ордена Славы". 
Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор "Георгиевской ленты". Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы. 
Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме "Георгиевской ленты" стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. 

ФОТО: https://vk.com/shblag

Просмотров: 52 | Добавил: sega | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019